フェイシャルエステ

シュシュで使用されるスクワランオイルについて

スクワラン

スクワランオイルについて

 

 

 

chouchou 〜シュシュ〜 で使用されているスクワランオイルについてご説明致します。

 

        スクワランとは

 

        お肌にすでにある成分で        
        健康と美しさを保つために欠かせないもの。

 

        でも残念ながらスクワランの量は年齢とともに減少していきます。
       
        そこで、足りなくなったスクワランを補う為に、
        スクワラン配合の化粧品が、沢山出回っているんですね。

 

スクワランオイルについて

 

 

 

 

  スクワランはお肌にもともとある成分なので、肌の弱い人にも、
 そして赤ちゃんにも安心して使用できるオイルになります。

 

皮膚呼吸を促進して代謝を活性化

 

スクワランは酸素を供給する働きがあり

スクワランオイルについて

皮膚に新鮮な空気を送って皮膚呼吸を促進する働きがあります。

 

角解作用

 

角質を柔らかくして落とす作用があります。

スクワランオイルについて


年齢を重ねると皮脂の減少に伴い、スクワランの量も減ってきますが、
毎日のスキンケアでスクワランを補ってあげることで角質を柔らかくし、
古い角質が固くなるのを防ぐ事ができます。

 

乳化作用で皮脂と同化

 

乳化作用に優れており、汗や空気中の成分と乳化し、

スクワランオイルについて


天然のクリームを作る働きをします。

 

浸透作用でよくなじむ

 

粒子が非常に細かいので、肌への吸収が良く、

スクワランオイルについて


あっという間になじみます。

 

なので、べたつきを感じない、そして毛穴を詰まらせない。

 

スクワランの特性を活かして、アロマテラピーなどでは、
エッセンシャルオイルの浸透を助けるキャリアオイルとしても使用されています。

 

酸化変質せずに肌に安心

 

高品質なスクワランは、どんなに時間が経っても、

スクワランオイルについて


紫外線に当たっても、品質が変わらず安心して使えます。

 

そして酸化しにくいのです。

 

 

殺菌効果

 

肌に雑菌が入り込むのを防ぎます。

スクワランオイルについて


毛穴をふさぐ心配がないので、ニキビの悪化も防ぎます。

 

スクワランは皮膚呼吸を促進させ、
粒子が細かいので毛穴がつまらず、ニキビ肌にも安心してお使い頂けます。


TOP サロンの様子 CHOU CHOU MENU ご予約・お問い合わせ